10:31
+6 C°
Пробки:   3
$
76.2491
91.4760

В Хабаровском крае стоимость «северного завоза» оценили в 1,7 млрд рублей

27 февраля 2021
2128
1 мин.
3
В Хабаровском крае стоимость «северного завоза» оценили в 1,7 млрд рублей

В Хабаровском крае стартовала подготовка к началу «северного завоза». В этом году его оценили в 1,7 млрд рублей. Сведения предоставило правительство.

Во время навигации в отдаленные хабаровские районы планируется направить 20,6 тыс. тонн нефтепродуктов и 14,4 тыс. тонн угля. Отгрузка в районы Охотоморья должна быть завершена к 20 октября, а в окрестности бассейна реки Амур – к 20 сентября.

В Министерстве ЖКХ рассказали, что завоз по отношению к прошлому году сократился на 2000 тонн нефтепродуктов. Поставки падают ежегодно за счет перевода Ульчского и Николаевского районов на газовое отопление. В 2020 году топливо для северных районов обошлось краевому бюджету в 1,6 млрд рублей. Все запланированные работы были завершены за месяц до прописанного в графике срока.

Ранее Елена Балезина рассказала о финансировании горнодобывающей отрасли.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию