05:24
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

В Хабаровском крае не нашлось желающих охранять Дегтярева за 4,8 млн рублей

13 февраля 2021
2334
1 мин.
2
В Хабаровском крае не нашлось желающих охранять Дегтярева за 4,8 млн рублей

В Хабаровском крае не нашлось желающих охранять губернатора Михаила Дегтярева. На эти цели правительство собиралось потратить 4,8 млн бюджетных рублей.

Согласно технической документации, подрядчику требовалось предоставить двух охранников, которые каждый день должны были по 14 часов следить за здоровьем и жизнью губернатора. В случае явной угрозы количество секьюрити требовалось увеличить в течение семи минут.

Впервые охранников начали искать в ноябре 2020 года. Тогда их услуги оценили в 33 млн рублей, но из-за недовольства народа закупку пришлось отменить. Сейчас стоимость контракта существенно снизили, но на тендер не заявилась ни одна компания. Сроки проведения конкурса продлили, но цена осталась без изменений.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию