03:46
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

В Хабаровском крае продали 688 тонн «доступной» рыбы

20 декабря 2020
2686
1 мин.
3
В Хабаровском крае продали 688 тонн «доступной» рыбы

В Хабаровском крае с начала года продали 688 тонн «доступной» рыбы, что на 50% больше прошлогоднего объема. Программа запущена по инициативе Министерства сельского хозяйства.

Представители правительства рассказали, что программа «Доступная рыба» связала вместе торговые предприятия и компании по добыче рыбы. Партнеры смогли избавиться от посредников и снизить стоимость продукции в рознице. В этом году в программе приняли участие сто краевых магазинов и 42 рыбодобывающих предприятия. Губернатору Михаилу Дегтяреву удалось заинтересовать участников рынка, поэтому работа в этом направлении продолжается.

Согласно результатам мониторинга рынка, камбалу в торговых сетях можно приобрести за 46 рублей, кету – за 150 рублей, сельдь – за 48 рублей. Килограмм горбуши реализуется по 135 рублей, а наваги – всего за 45 рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию