03:51
-18 C°
Пробки:   3
$
73.7243
89.2064

В Хабаровском крае призывают предпринимателей не поднимать цены на социально значимые продукты

18 декабря 2020 года
1830
2 мин.
3
В Хабаровском крае призывают предпринимателей не поднимать цены на социально значимые продукты

В Хабаровском крае правительство призвало частных предпринимателей не поднимать цены на социально значимые продукты. Владельцы торговых точек должны в ближайшее время представить свои предложения по списку товаров и формированию их стоимости.

В настоящий момент во многих субъектах федерации реализуют мероприятия, направленные на исполнение распоряжения Владимира Путина по сдерживанию цен на социально значимые продукты. В Хабаровском крае власти уже работают с предпринимателями, формируя список из товаров, которые попадают в эту категорию. Уже известно, что в неё войдут подсолнечное масло и сахарный песок. Представители продовольственного ретейла должны до 21 декабря озвучить свои предложения по ценообразованию в регионе.

О существующих проблемах и способах их решения высказалась первый заместитель председателя краевого правительства Мария Авилова. "Хабаровский край является на 80% завозным субъектом федерации. Это создаёт ряд осложнений. Учитывая данный фактор, нам необходимо сбалансировать рыночную ситуацию по категориям, определённым Владимиром Путиным. В правительстве России за короткий период реализовали несколько мероприятий, направленных на выполнение поставленных задач. Эту работу выполняли Минпромторг и Минсельхоз. Ведомствам удалось заключить с рядом производителей и крупнейших торговых сетей соглашение по двум товарам – это сахар и подсолнечное масло. Цена первого не должна превышать 46 рублей за килограмм, а второго - 110 за литр", - заявила чиновница.

Тем не менее, в Хабаровском крае приходится вносить свои коррективы в сформированные списки. В субъекте федерации есть весьма отдалённые районы, куда доставка продовольствия требует дополнительных затрат. В связи с этим разработаны повышающие коэффициенты. Сейчас торговые представители согласовывают рекомендованные значения. Для сахарного песка цифра составляет 1,25, в связи с чем его стоимость возрастёт до 57 рублей, а для масла - 1,08, что приведёт к росту цены до 119 рублей.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае на выплату за работу с COVID-19 выделили дополнительно 140 миллионов рублей. Решение о расширении мотивационных выплат принял губернатор Михаил Дегтярёв.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель председателя правительства Хабаровского края
1 место
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами