13:36
-1 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Хабаровский край стал участником программы "Плавание для всех"

23 ноября 2020
2443
2 мин.
1
Хабаровский край стал участником программы "Плавание для всех"

Хабаровский край начал реализацию программы "Плавание для всех", запустив необходимые мероприятия. Благодаря этому дети региона получат навыки поведения на воде.

Гранитовый проект Хабаровский край запустил в партнёрстве с Министерством спорта РФ и Всероссийской федерацией плавания. В качестве регионального представителя выступило российское физкультурно-спортивное общество "Спартак". Экспериментальная модель мероприятий предусматривает участие операторов, имеющих государственную аккредитацию. Только такие спортивные федерации и социально ориентированные общественные организации могут привлекаться в проекте. Оператором же в субъекте федерации стало ООО "Контур детского плавания". Оно получит всестороннюю поддержку и содействие со стороны профильных спортивных ведомств региона.

Отмечается, основной целью проекта является обучение детей навыкам плавания. В первую очередь речь идёт не о профессиональных нормативах, а о получении базовых знаний, позволяющих ребятам сохранить свою жизнь при различных обстоятельствах, связанных с пребыванием в водоёмах. Способности к плаванию сохранятся впоследствии с человеком в течение всей его жизни.

В текущем году начальный курс уже прошли 96 учеников. Они охотно занимаются и преодолевают страх перед водной стихией. До конца 2020 года хотят обучить 180 детей. Всего участниками программы "Плавание для всех" являются 43 субъекта федерации. Ученики проходят курсы в 90 объектах водноспортивной инфраструктуры. К занятиям привлечены свыше 400 инструкторов и тренеров по плаванию.

Ранее сообщалось, что Хабаровск и Ниигата объявили о продолжении сотрудничества. Краевая столица и город в Японии поддерживают дружеские отношения уже 55 лет. Мер регионального центра Сергей Кравчук готов продолжать взаимовыгодное сотрудничество между городами, для чего планируется осуществление ряда мероприятий.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию