07:16
-5 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Хабаровский край получит на борьбу с коронавирусом 200 млн рублей

4 ноября 2020
2000
1 мин.
2
Хабаровский край получит на борьбу с коронавирусом 200 млн рублей

Хабаровский край получит из федерального бюджета еще 200 млн рублей на борьбу с коронавирусом. О распоряжении Михаила Мишустина рассказали в правительстве.

140 млн рублей решено разделить между ковидными госпиталями. Деньги пойдут на оплату работы компаний, проводящих кислород. Часть средств направят на лекарства для стационаров и закупку кислородных концентраторов.

Власти подписали с фармацевтической компанией соглашение о закупке медикаментов, подлежащих бесплатной раздаче зараженным людям, которые лечатся дома. Сумма контракта составила 49 млн рублей. Еще 15 млн рублей необходимы на развитие ПЦР-диагностики и закупку реактивов.

Ранее губернатор Михаил Дегтярев выделил более 9 млн рублей на закупку дополнительного оборудования для массового тестирования.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию