22:15
-20 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

В Хабаровске на дезинфекцию домов потратили 82 млн рублей

29 октября 2020
2895
1 мин.
3
В Хабаровске на дезинфекцию домов потратили 82 млн рублей

В Хабаровске на дезинфекцию многоквартирных домов в рамках борьбы с коронавирусом потратили 82 млн рублей. Администрация исполняла предписание Роспотребнадзора с марта 2020 года.

На протяжении восьми месяцев жилищные организации проводили обработку общественных мест в 4500 высотках: мытье подъездов, почтовых ящиков, протирка перил и ручек. На данный момент дезинфекция ведется по адресам, по которым проживают ковидные больные. Мэрия получила 110 соответствующих предписаний по обработке 2300 домов.

Для обеззараживания применяются современные средства, не имеющие резкого запаха. Профилактические мероприятия находятся на контроле Роспотребнадзора и администрации. Средняя стоимость обработки квадратного метра варьируется от 20 до 40 рублей, то есть один подъезд в 9-этажном здании обойдется примерно в 3-5 тыс. рублей.

Ранее губернатор Михаил Дегтярев поручил на 9,1 млн рублей закупить оборудование для тестирования на коронавирус.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию