09:36
+6 C°
Пробки:   3
$
76.2491
91.4760

Эксперт РИСИ рассказал о пользе для бюджета РФ повышения табачного акциза

20 сентября 2020
2002
1 мин.
Эксперт РИСИ рассказал о пользе для бюджета РФ повышения табачного акциза

Часть дефицита федерального бюджета станет возможным закрыть за счёт увеличения до 20 % ставки акциза на табачную продукцию. Таким своим мнением поделился в воскресенье в беседе с журналистами RT Михаил Беляев, являющийся экспертом Российского института стратегических исследований (РИСИ), а также кандидатом экономических наук.
 
«Несколько десятков миллиардов рублей пойдут в бюджет, благодаря чему будет закрыта часть того самого бюджетного дефицита», – отметил аналитик.
 
По словам собеседника издания, в российском государстве оборот сигарет занимает весомое место, а потому в бухгалтерском смысле благодаря увеличению акциза будет скомпенсирована определённая часть госказны.
 
Стоит напомнить, ранее возглавляющий Министерство финансов страны Антон Силуанов заявил о том, что за счёт роста ставки табачного акциза до 20 процентных пунктов в бюджет следующего года будут дополнительно привлечены денежные средства в размере порядка 70 миллиардов рублей. Речь идёт о подорожании пачки сигарет в среднем на 20 рублей. Акцизы планируют увеличить не только для обычных сигарет, но также для электронных и для сопутствующих товаров.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию