20:06
-24 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Хабаровском крае «дальневосточную ипотеку» оформили 1159 человек

29 июля 2020 года
2213
1 мин.
3
В Хабаровском крае «дальневосточную ипотеку» оформили 1159 человек

В Хабаровском крае 1159 человек оформили «дальневосточную ипотеку» на сумму 4,1 млрд рублей. Сведения предоставило АРЧК ДВ.

Хабаровский край вошел в тройку лидеров по числу оформленных договоров на получение льготной ипотеки. Воспользоваться программой могут молодые семьи, в которых супруги не старше 36 лет. Для владельцев дальневосточных гектаров ограничений по возрасту нет. Займ выдается максимум на 20 лет. Предельный размер кредита составляет 6 млн рублей. Жилье можно купить на вторичном, первичном рынках и в сельской местности.

В Хабаровском крае льготную ипотеку предоставляют более 10 банков. Правительство прорабатывает также вопрос о снижении ставки. При условии оформления кредита на строительство дома участники программы «Дальневосточный гектар» могут получить участок в собственность досрочно.

Ранее Михаил Дегтярев, назначенный врио губернатора, рассказал о своих планах.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами