09:26
+6 C°
Пробки:   3
$
76.2491
91.4760

В Хабаровске сотрудники полиции и муниципальные контролеры пресекают незаконную торговлю овощами и рыбой

22 июля 2020
2311
1 мин.
1
В Хабаровске сотрудники полиции и муниципальные контролеры пресекают незаконную торговлю овощами и рыбой

В региональной столице силами сотрудников полиции и муниципальных контролёров пресекается незаконная торговля рыбой и растительной продукцией. В течение последней недели результатом рейдов стала обработка восьми точек, находящихся во всех районах Хабаровска.
 
«Проверку осуществили на ул. Тихоокеанской – около дома 201 В, на Суворова, в ДОСах, на перекрёстке Гагарина-Воровского и в других местах. В основном, торговцы немедленно сворачивали свою деятельность, но на двух граждан, продававших рыбу, пришлось составить протоколы», – проинформировала Марина Перова, занимающая в отделе по организации деятельности рынков и мелкой розницы профильного горуправления должность начальника с приставкой и. о.
 
Протоколы на нарушителей составляются по статье, которая называется «Осуществление розничной торговли или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей». Размер штрафов в данном случае находится в пределах 2 000 – 20 000 рублей.
 
Отмечается, что в целом в краевом центре число несанкционированных торговых точек немного уменьшилось.
 
Накануне сообщалось о прибытии в Хабаровск на самолёте нового временно исполняющего обязанности руководителя региона. Им стал Михаил Дегтярёв.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию