16:37
+22 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

Хабаровский край сэкономил 320 млн рублей на новой схеме завоза

13 июля 2020
3865
1 мин.
2
Хабаровский край сэкономил 320 млн рублей на новой схеме завоза

Правительство Хабаровского края сэкономило 320 млн бюджетных рублей. Добиться сокращения расходов удалось благодаря новой схеме завоза.

Власти стали придерживаться подкорректированной схемы поставок топлива в северные районы. После наведения порядка в системе учета и сохранности горючего удалось успешно провести эффективные реформы северного завоза. Раньше денежные средства за топливо переводились позже. За счет отсрочки поставка резко дорожала. В ходе проверки данную схему признали экономически невыгодной.

В крае начата работа по закрытию устаревших неэффективных котельных. Если от них отказаться, то на сокращении расходов на жидкое топливо можно сэкономить еще почти 2 млрд рублей.

Ранее Юрий Трутнев заявил о важности помогать бизнесу, вкладывающему средства в экономику края.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию