15:45
+7 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В Хабаровском крае на поддержку коренных народов выделено 10 млн рублей

3 июля 2020
2247
1 мин.
3
В Хабаровском крае на поддержку коренных народов выделено 10 млн рублей

Власти субъекта федерации выделили субсидии в общем размере 10 000 000 рублей, для того чтобы поддержать и укрепить культуру и традиции малочисленных коренных народов. Муниципалитетами уже получено 20 % от указанной суммы денег. Их предназначение – организовывать тематические мероприятия и оказывать помощь общинам.
 
Как проинформировало региональное Министерство природных ресурсов, финансы выдали по госпрограмме под названием «Развитие коренных малочисленных народов Сибири, Севера и Дальнего Востока РФ, которые проживают в Хабаровском крае». «Субсидии израсходуют на то, чтобы увеличить доступность объектов инженерной и социнфраструктуры, проводить мероприятия, напрямую связанные с культурой коренных народов, и сохранить их традиционный уклад жизни», – рассказали представители ведомства.
 
За счёт выделенных денег приобрели авто, для того чтобы люди могли добираться до больниц, школ и учреждений соцзащиты (речь идёт об Ульчском районе), провели олимпиаду среди школьников по национальному языку (в Амурском районе), организовали выставку-конкурс под названием «Семейные реликвии» (в Нанайском районе).
 
Между тем в субъекте федерации, вопреки сложной экономической ситуации, будут наращиваться темпы строительства. Глава региона Сергей Фургал поднял соответствующий вопрос в рамках расширенного правительственного заседания.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию