20:21
+11 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Хабаровском крае на эскроу-счета перешли 20 застройщиков

14 мая 2020
3561
1 мин.
4
В Хабаровском крае на эскроу-счета перешли 20 застройщиков

В Хабаровском крае 20 крупных застройщиков перешли на работу с эскроу-счетами. С 1 июня использовать средства дольщиков для реализации проектов запрещено. Сведения предоставил комитет гостройнадзора при правительстве.

Перед началом строительства застройщики должны предоставить чиновникам договор об открытии специального счета. Если компания не имеет свободных оборотных средств, потребуется документ о привлечении банковского кредита. Сейчас с девелоперами активно работают ВТБ и Сбербанк. Ставка зависит от объема перечисляемых дольщиками средств.

Новые требования не затронули объекты с более 10% заключенными договорами и домами с готовностью в 30%. Первые здания, возведенные с эскроу-счетами, планируется сдать к концу года. Речь идет о домах, расположенной на улицах Весенней и Совхозной.

Ранее мэр Сергей Кравчук обещал снести последний барак Хабаровска к 2030 году.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию