07:05
+23 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Хабаровский край поддержит малый бизнес льготами и налогами

22 апреля 2020
3045
1 мин.
4
Хабаровский край поддержит малый бизнес льготами и налогами

Хабаровский край поддержит малый бизнес, пострадавший от коронавируса, налогами и льготами. О новых формах помощи рассказали в Минэкономразвития.

На первом этапе карантина пострадали гостиничный бизнес, общепит и туризм. Впоследствии КВИ нанес удар по другим отраслям. Власти совместно с губернатором Сергеем Фургалом принимают меры для сглаживания ситуации и оказывают финансовую помощь.

«Предприниматели уже сейчас могут реструктуризировать кредиты по низкой ставке, получить отсрочки или пролонгировать выплаты. Все лицензии продляются автоматически, проверки остановлены. Сейчас мы готовим дополнительные механизмы поддержки, к примеру, Закдума предложила законопроект о снижении налогов в два раза», - рассказал и.о. министра Максим Тарасов.

В крае на 52 тыс. предприятиях МСП работают 138 тыс. человек. По упрощенной схеме налоги платят более 32 тыс. компаний. В случае принятия закона им снизят ставку с 6% до 3%. От принятых решений бюджет может недосчитаться 1 млрд рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию