08:49
-15 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

Хабаровский край направит на развитие сельских дорог 28 млн рублей

14 апреля 2020 года
2209
1 мин.
2
Хабаровский край направит на развитие сельских дорог 28 млн рублей

Хабаровский край направит на развитие сельских дорог 28 млн областных и муниципальных рублей. О новой форме поддержки районов сообщила пресс-служба губернатора Сергея Фургала.

Министерство сельского хозяйства разделило субсидии между Хабаровским, Николаевским, Вяземским, Верхнебуреинским районам. Финансирование идет по программе «Комплексное развитие сельских территорий». На выделенные средства планируется спроектировать 10,7 километров дорог.

Сейчас основным слабым местом сел является неразвитая дорожная инфраструктура. Правительство России финансирует только строительство, а у муниципалитетов нет средств даже на разработку проектов. В связи с этим региональные власти разработали новую форму поддержки.

По разным программам в регионе в этом году планируют обновить 95 дорожных объектов на общую сумму в 3 млрд рублей. 200 млн рублей при этом пойдут на организацию безопасного движения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами