04:41
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Власти Хабаровска поддержат дачников рублем

12 февраля 2020
2672
1 мин.
3
Власти Хабаровска поддержат дачников рублем

Власти Хабаровска рассмотрели варианты финансовой поддержки дачников и огородников. Об итогах заседания Гордумы рассказали в администрации.

Большинство хабаровских садоводов – пенсионеры, не способные за свой счет решать проблемы с ремонтом систем водоснабжения, линий электропередач, дорог. Выходом из ситуации стала программа развития огородников, принятая в 2014 году. Она предусматривает компенсации в размере 50% на ремонтные работы. Получателей субсидий власти определяют по итогам конкурса.

С начала действия программы объем финансирования превысил 3 млн рублей. 16 тыс. участков объединены в 91 садоводческое некоммерческое товарищество. Собранный с их помощью урожай обеспечивает хабаровчан картофелем, овощами, ягодами и плодами.

В 2021 году в Хабаровске стартует 5-летняя программа, направленная на стимулирование деятельности дачников и огородников. Она позволит продолжить выделять субсидии.

Ранее губернатор Сергей Фургал рассказал о помощи дачникам, пострадавшим от паводка.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию