18:36
+9 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

ТОР «Комсомольск» расширят за счет соседних земель

8 февраля 2020
2924
1 мин.
1
ТОР «Комсомольск» расширят за счет соседних земель

В Хабаровском крае хотят за счет присоединения соседних земель расширить ТОР «Комсомольск». Речь идет о Нанайском, Солнечном, Комсомольском районах и городе Юности.

Расширение ТОРа необходимо для запуска новых крупных проектов: свинофермы на 12 тыс. голов, горно-обогатительной фабрики по переработке запасов хвостохранилища, горно-обогатительного комбината на месторождении Малмыж. В «Комсомольске» продолжится обустройство транспортной и коммунальной инфраструктуры, строительство производственно-административных зданий площадью 1500 квадратных метров, площадки «Парус», дорог.

В 2015 году «Комсомольск» состоял из трех площадок. Сейчас их число доведено до восьми. На территории ТОРа реализуются проекты в сфере туризма, механообработки, машиностроения, пищевой и металлургической промышленности. Инвесторы вложили 9 млрд рублей и создали 1670 рабочих мест. По поручению губернатора Сергея Фургала в инфраструктуру ТОРов будет инвестировано 2,8 млрд рублей.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию