05:03
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

В Хабаровском крае в производство женьшеня инвестируют 21 млрд рублей

25 января 2020
2429
1 мин.
2
В Хабаровском крае в производство женьшеня инвестируют 21 млрд рублей

В Хабаровском крае займутся выращиванием женьшеня. Компания «Ливэй» вложит в проект около 21 млрд рублей.

Инвестор специализируется на выращивании лекарственных, эфиромасличных, пряно-ароматических культур и специй. Компания собирается собирать в крае около 30 тыс. тонн женьшеня в год и экспортировать его в регионы РФ, страны Азии и Европы.

В этом году правительство подберет для предпринимателя лесные участки. Бизнесмен начнет строить специальные мощности с 729 дополнительными рабочими местами. Спрос на женьшень высокий, но его производство относится к сложным из-за необходимости соблюдать особый температурный режим и влажность почвы. Первый урожай после высадки можно собрать через 4-7 лет. После этого участок должен «отдыхать».

Ранее зампред правительства Юрий Трутнев рассказал, что резиденты ТОР получат инвестиции на 150 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию