22:43
+1 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Резиденты ТОР Хабаровского края получат инвестиций на 150 млрд рублей

1 октября 2019
2395
1 мин.
2
Резиденты ТОР Хабаровского края получат инвестиций на 150 млрд рублей

Резиденты трех ТОР в Хабаровском крае получат инвестиций на сумму в 150 миллиардов рублей. Размер денежных вливаний озвучили в Корпорации развития Дальнего Востока.

В регионе действуют три ТОР, а система свободного порта распространяется на два района. Всего в Хабаровском крае работают 26 проектов, включая терминал для внутренних авиарейсов в аэропорту краевой столицы. На проекты потратили 45 миллиардов рублей, благодаря их реализации 3000 человек получили работу, также созданы еще 9000 рабочих мест.

В целом реализация государственных программ в ТОР Хабаровского края идет хуже по сравнению с иными регионами Дальнего Востока. По словам полпреда главы РФ В ДФО Юрия Трутнева, в регионе снижается численность рабочих мест на таких территориях. Имеются и расторгнутые инвестиционные контракты в ТОР.

Ранее сообщалось, что правительство Хабаровского края намерено привлечь в одноименный ТОР южнокорейских предпринимателей. Им предлагают размещать инвестиции на платформе Ракитной, площадь которой составляет 520 гектаров, а 200 гектаров при этом свободны для инвесторов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию