07:25
+23 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Фургал: Хабаровскому краю не нужен мост в Китай

7 января 2020
835
1 мин.
1
Фургал: Хабаровскому краю не нужен мост в Китай

Сергей Фургал считает, что Хабаровскому краю не нужен мост в Китай. Сейчас возможности пункта «Покровка-Жаохэ», расположенного на реке Уссури, задействованы всего на 30».

Пропускной пункт работает круглый год. В летнее время действует речная переправа, в зимнее – понтонный мост. Хабаровские бизнесмены хотели построить стационарный мост и модернизировать инфраструктуру, но проект оказался дорогостоящим – около 60 млрд рублей.

«Мы поднимали вопрос строительства моста в 2015 и 2017 годах, но сейчас видим, что он экономически невыгоден. Лучше не тратить деньги зря, а вложить их в возведение грузопассажирского автомобильного пункта на острове Большой Уссурийский», - считает Фургал.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию