07:41
+23 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Хабаровский край до 2024 года на модернизацию дорог получит 23 миллиарда рублей

16 декабря 2019
1531
1 мин.
1
Хабаровский край до 2024 года на модернизацию дорог получит 23 миллиарда рублей

В ближайшие 5 лет Хабаровский край получит финансирование в размере 23 миллиарда рублей на модернизацию автомобильных дорог. Также представители местной власти отчитались об уже проделанной работе.

Общаясь за круглым столом, чиновники обсудили, что ещё нужно предпринять для повышения безопасности и качества передвижения. Валерий Немытов, министр транспорта и дорожного хозяйства, назвал, что именно в текущем году было сделано в этом направлении. "В рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Комсомольской и Хабаровской агломерации проведено инспектирование и оценка состояния дорожного полотна и инфраструктуры. В итоге специалисты отметили 111 участков, требующих ремонта. Их замена и восстановление будут производиться на протяжении пяти лет. В рамках плана местные власти хотят заменить 400 километров в пределах края, также 170 и 300 километров на территории озвученных городских образований. На эти работы в бюджете заложены средства в размере 23 млрд рублей", - заявил он.

Кроме того, обсудили вопрос об установке дорожных знаков, соответствующих техническому регламенту таможенного союза. Участники круглого стола хотят, чтобы Хабаровский край соответствовал нормам безопасности, а потому договорились об ужесточении требований и подхода к изготовлению и установки элементов дорожной инфраструктуры.

Персоны 1 в новости

Министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию