08:53
-10 C°
Пробки:   2
$
62.8299
69.2260

В Хабаровском крае ремонтируют мосты времён СССР

10 декабря 2019 года
2296
В Хабаровском крае ремонтируют мосты времён СССР

В Хабаровском крае запланированы ремонтные мероприятия, которые позволят восстановить мосты времён СССР. Специалисты уже оценили объём работы и затраты, найдя наиболее доступный и практичный способ реализовать планы.

Сообщается, речь идёт о переправах через водные артерии, расположенные в районе имени Полины Осипенко. Первый находится на трассе Главный стан - Весёлая горка - Бриакан, протяжённость которой составляет 10 километров. Важность этого участка заключается в том, что он связывает близлежащие населённые пункты с участковой больницей. Эта автодорога должна быть открыта круглогодично и позволять беспрепятственно проезжать различным автомобилям.

Сергей Кузьмин, районный глава, рассказал о существующих проблемах и способах их решения. "В подчинённом мне административном округе имеются мосты, построенные ещё во времена СССР. Деревянные сооружения уже выработали свой ресурс, и их дальнейший ремонт нецелесообразен. Строить же аналогичную конструкцию снова не представляется возможным, поскольку в районе нет опытных плотников. Создание же бетонного моста бюджет не может себе позволить. В связи с этим было принято решение воспользоваться опытом соседей и построить объект из гофрированной трубы с использование щебневой насыпи. Длительная эксплуатация аналогичной постройки на трассе Хабаровск - Комсомольск не вызывает нареканий и легко выдерживает паводки. Стоимость возведения данной конструкции в 1,5 раза дешевле других вариантов, работы обойдутся в 1,6 миллиона рублей, а для исключения обледенения дорожного полотна предусмотрена система электрического обогрева", - заключил чиновник.

Помимо этого, он рассказал и о том, как будут строить второй мост. "В гофрированную трубу его нельзя пустить в виду конструктивных особенностей. Ширина моста и протяжённость исключают возможность использования этого материала, но эксперты оценили металлические двутавровые балки, назвав их пригодность удовлетворительной. Рабочим предстоит сменить деревянные покрытия, что обойдётся в 1 миллион", - добавил глава района имени Полины Осипенко.

Подрядчики уже заявили о желании взяться за работу, но в отличие от первого проекта, который будет сдан уже к Новому году, работа над вторым начнётся только в январе, когда реку Онко скуёт лёд и можно будет обеспечить безопасную дорогу по нему. Представитель местной власти надеется завершить работу к весне, на долгие годы решив проблему, которая существует в Хабаровском крае.

 

Раздел: Бизнес

Последние новости

Смотреть все
В Хабаровском крае планируют повысить урожайность благодаря элитным семенам
28 января 2020
266
В Хабаровском крае станут повышать урожайность благодаря посеву элитных семян. Об этом сообщили представители пресс-службы краевого правительства. Фермерам хабаровского региона были продемон
Минфин планирует выдавать государствам кредиты в рублях
28 января 2020
313
Сегодня стало известно о том, что Минфин российского государства планирует чаще выдавать другим странам кредиты именно в нацвалюте. Таким способом федеральное ведомство хочет добиться снижения валютны
Губернатор Хабаровского края обсудил новые производства с главой Минпромторга
27 января 2020
536
Губернатор Хабаровского края встретился с главой Минпромторга России. Сергей Фургал и Денис Мантуров обсудили перспективы создания новых производств и кластерную политику. Сведения предоставило правит
России потребуется 4,5 трлн рублей на выполнение задач Путина
27 января 2020
575
России потребуется 4,5 трлн рублей на выполнение задач, озвученных президентом Владимиром Путиным в своем ежегодном послании к Федеральному собранию. Сведения предоставил новый премьер-министр Михаил
В Хабаровске крытый футбольный манеж построят за 167,7 млн рублей
26 января 2020
738
В Хабаровске весной начнут строить крытый футбольный манеж. Объект оценен в 167,7 млн рублей. 162 млн рублей поступят из федерального бюджета в рамках проекта «Спорт – норма жизни».
Следуйте за нами