08:18
+12 C°
Пробки:   4
$
75.0319
88.9578

В Хабаровске «Балтика» установила десятитысячный контейнер для раздельного сбора отходов всероссийского проекта «Принеси пользу своему городу»

9 декабря 2019 года
2258
В Хабаровске «Балтика» установила десятитысячный контейнер для раздельного сбора отходов всероссийского проекта «Принеси пользу своему городу»

Число контейнеров для раздельного сбора, установленных «Балтикой» и ее партнерами с 2013 года, достигло 10 тысяч. «Юбилейная» емкость ─ сетка для сбора ПЭТ* ─ размещена в одном из дворов Хабаровска.  Для популяризации раздельного сбора отходов компания провела экологические конкурсы, которые позволили в том числе направить на переработку более 300 ПЭТ-бутылок разного объема. 

Десятитысячный контейнер программы «Балтики» по сбору и переработке тары «Принеси пользу своему городу», охватывающей более 50 городов России, был установлен в Хабаровске по адресу: ул. Сигнальная, 2Б.

Его обслуживанием займется компания «Чистая планета», специализирующаяся на сборе ПЭТ-отходов и отправке их на переработку. Компания в этом году пополнила пул партнеров экологического проекта «Балтики». Всего в рамках «Принеси пользу своему городу компания обслуживает парк из 50 контейнеров в Хабаровском крае: 40 единиц – в Хабаровске и 10 ─ в Комсомольске-на-Амуре.  

На каждом установленном контейнере размещена табличка с информацией о том, какую именно упаковку принимает «Чистая планета» на переработку. Чистая ПЭТ-тара из-под воды, пива, молочной продукции, кваса и растительного масла может получить вторую жизнь и в дальнейшем стать вторсырьем для производства новой упаковки, стрип-ленты, утеплителей и химического волокна для одежды.  

К установке 10-тысячного контейнера «Балтика» приурочила проведение двух экологических конкурсов.

Согласно условиям одного из них, жители домов, возле которых планировалась установка сетки для сбора ПЭТ, на протяжении недели собирали пустые бутылки, чтобы первыми опустить упаковку для переработки в новую сетку и получить призы за самый большой вес принесенной тары. Общий вес ПЭТ-упаковки всех участников конкурса составил порядка 17 килограммов.  

Павел, победитель конкурса по сбору: «Я сортирую отходы на протяжении 10 лет. Больше всего собираю ПЭТ, так как часто покупаю напитки в пластиковых бутылках. Раньше, чтобы отправить тару на переработку, мне приходилось ездить самому на базу «Чистой планеты». Сейчас нужно просто спуститься к контейнерной площадке. Я уверен, что установка контейнера под ПЭТ станет мотивацией к раздельному сбору для всех жителей дома».  

Второй экологический конкурс проходил в социальной сети Instagram, где совершеннолетние хабаровчане делились своими фотографиями, иллюстрирующими их участие в раздельном сборе отходов. Пять лучших фотографий выбирало экспертное жюри «Балтики», а тройку лидеров ─ сами пользователи сети в ходе открытого голосования. По итогам конкурса победителем стала Мария Пирог под ником @masha_dreamer, чья фотография набрала большее количество голосов.  

Мария Пирог, победитель фотоконкурса: «Осознанно раздельным сбором я занимаюсь почти полгода. Разделяю макулатуру, железо, стекло и все виды пластика, не только ПЭТ-тару. Начала разделять с помощью работы, когда готовила материал о раздельном сборе в Хабаровске и познакомилась с активистами. Возле дома у меня находится контейнер под сбор пластика, а около работы – для сбора стекла».  

Победители получили экопризы с символикой проекта «Принеси пользу своему городу»: к примеру, термостакан, выполненный из биоразлагаемого материала, или хлопковые сумки и рюкзаки, которые станут достойной заменой полиэтиленовым пакетам для покупок.  

Проект «Принеси пользу своему городу» реализуется «Балтикой» с 2013 года. С каждым годом география проекта расширяется и охватывает около 50 городов России, в том числе Хабаровск и Владивосток.  Благодаря проекту только в городах Дальнего Востока за 9 месяцев 2019 года было собрано более 2000 тонн различных отходов упаковки, включая 630 тонн ПЭТ-тары, 1272 тонны стекла и 125 тонн алюминиевой банки.  

Развитие раздельного сбора и переработка упаковки способствует повышению эффективности обращения с отходами и снижению нагрузки на окружающую среду, что соответствует одной из стратегических целей устойчивого развития компании – «НОЛЬ углеродного следа».  

Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», ставит перед собой цель к 2030 году добиться 0% выброса углерода на пивоварнях и на 30% сократить углеродный след готовой продукции. Для этого компания внедряет инновации на всех этапах жизненного цикла пива: от выведения инновационных сортов ячменя, использования более экологичных удобрений до нововведений в упаковке, построения более эффективной логистики и экологичного охлаждения готовой продукции, кроме того, инициирует раздельный сбор отходов среди жителей городов.    

 

Метки: акция, Балтика
Раздел: Бизнес

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
Дегтярев рассказал о своих планах на работу в Хабаровском крае
23 июля 2020
4473
Михаил Дегтярев рассказал о своих планах на работу на посту врио губернатора Хабаровского края. «Прямой эфир» политик провел в своем Instagram-аккаунте. Со следующей недели Дегтярев отпра
Хабаровская «Балтика» в День пивовара присоединилась к онлайн-экскурсией по заводам компании
16 июня 2020
2111
В День пивовара, 13 июня, пивоваренная компания «Балтика», празднующая в 2020 году 30-летие, поделилась тонкостями пивоварения и даже развеяла несколько распространенных мифов о пиве в ход
Контейнеры «Балтики» для раздельного сбора нанесут на RecycleMap
8 июня 2020
2098
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, передала адреса контейнеров для раздельного сбора отходов, которые установила в рамках проекта «Принеси пользу своему городу&r
«Балтика» взяла обязательство по сбору и переработке упаковки к 2022 году
22 мая 2020
2058
В условиях COVID-19 и вызовов, с которыми сталкивается экономика и общество, особую актуальность приобретает устойчивость бизнеса. Мы считаем важным усилить нашу работу в области устойчивого развития

Последние новости

Смотреть все
Центробанк не зафиксировал повышенного спроса населения на иностранную валюту
18 сентября 2020
251
На сегодняшний день Центробанком страны не замечен повышенный спрос со стороны россиян на зарубежную валюту. Данная информация прозвучала из уст возглавляющей финрегулятор Эльвиры Набиуллиной в рамках
В Хабаровском крае пирс в Аяне отремонтируют за 1,2 млн рублей
17 сентября 2020
1518
В Хабаровском крае отремонтируют пирс в Аяне. Врио губернатора Михаил Дегтярев принял решение о выделении на проект 1,2 млн рублей во время рабочей поездки в Аяно-Майский район. Аяно-Майский район св
В России дефицит бюджета ПФР побьет пятилетний рекорд
17 сентября 2020
626
В России дефицит бюджета ПФР в следующем году побьет пятилетний рекорд и составит 295 млрд рублей. На долю федерального трансферта придется 38% от всех доходов или 3,53 трлн рублей. Бюджетные планы н
Почему лучшая презентация Apple уронила акции
16 сентября 2020
662
15 августа состоялась вторая презентация Apple в формате одного большого ролика. Отличные эффекты, отснятые выступлениями спикеров и новые продукты. Журналисты тут же окрестили эту презентацию лучше,
В России оценку падения экономики улучшили до 3,9%
16 сентября 2020
796
В России улучшили оценку падения экономики до 3,9% против ранее озвученных 4,8%. Подкорректированный прогноз озвучило Минэкономразвития. Глава ведомства Максим Решетников рассказал, что в России криз

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами