06:05
+23 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

"Росатом" начинает развивать инвестиционный проект на площадках ТОР Хабаровского края

5 декабря 2019
2355
1 мин.
3
"Росатом" начинает развивать инвестиционный проект на площадках ТОР Хабаровского края

В 2020 году "Росатом" и ПАО "ППГХО" дадут старт совместному проекту на площадках ТОР Хабаровского края. Инвестиционный план уже подписан и подготовлен к началу практической реализации.

Отмечается, "Росатом" и ПАО "ППГХО" (Приаргунское производственное горно-химическое объединение) в конце июля текущего года заключили договор о совместном осуществлении коммерческой деятельности. Это произошло в ходе проведения конференции-выставки "Майнекс Дальний Восток 2019". Обе стороны обговорили условия и разработали карту действий, которые позволят каждому партнёру добиться максимальной отдачи от сотрудничества. После этих действий представители компаний подписали бумаги, в которых обозначили планы на 2020 год. В них значится, что на площадках территорий опережающего развития (ТОР) Хабаровского края, будут осуществлять новый проект, основанный на инвестициях. Представленное "Росатом" агентство инвестиций и развития региона заключило дочерний контракт с региональным партнёром, который вступит в силу в наступающем году. Информацию об этом предоставили в пресс-службе губернатора Хабаровского края Сергея Фургалла, а также правительства.

Подписанные договорённости подразумевают размещение сельскохозяйственного оборудования и сборочного производства на площадках ТОР "Ракитное" и "Комсомольск". Помимо этого, для нужд горно-добывающих предприятий и сельскохозяйственного сектора Хабаровского края будут закупать технику, производящуюся на мощностях "ППГХО". Данная компания намерена осуществлять обслуживание и ремонт уже эксплуатирующегося оборудования и специализированных машин.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Росатом
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию