16:36
+7 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В Хабаровском крае режим ТОР хотят распространить на остров Большой Уссурийский

2 декабря 2019
2443
1 мин.
3
В Хабаровском крае режим ТОР хотят распространить на остров Большой Уссурийский

В Хабаровском крае правительство вышло с предложением распространить режим ТОР на остров Большой Уссурийский. Сведения предоставил губернатор Сергей Фургал.

По острову Большой Уссурийский, расположенному на реке Амур, проходит граница между РФ и Китаем. Его часть входит в городскую черту Хабаровска. После сильного наводнения, произошедшего в 2013 году, строительство на острове запрещено.

«В Минвостокразвития поданы заявки на распространение режима ТОР на четыре площадки. Объем инвестиций в проект составит 6 млрд рублей. Просим поддержать нашу идею по предоставлению острову Большой Уссурийский нового статуса. Мы можем сделать территорию незатопляемой за счет строительства дамб и готовы вложить в проект половину его стоимости», - заявил Фургал.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию