01:59
-26 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

В Хабаровске может появиться туристическое такси для граждан Китая

23 сентября 2019 года
2205
1 мин.
В Хабаровске может появиться туристическое такси для граждан Китая

В Хабаровске и других городах Дальнего Востока могут организовать туристическое такси для жителей Китая. Такую идею озвучили во время транспортного форума, который прошел в Амуре 19-20 сентября.

По словам представителя общественного совета по развитию такси в регионах Ирины Зариповой, в дальневосточном регионе можно запустить пилотный проект туристического такси. В рамках его реализации в Хабаровске или Владивостоке образуют автопарк из нескольких десятков автомобилей, для которых нужно будет сделать таблички и логотипы на китайском языке, обучить водителей китайским фразам для поддержки разговора, а также обсудить подобную инициативу с туроператорами. На воплощение проекта в жизнь понадобятся небольшие денежные средства, а оценить результат можно будет в течение первых месяцев после начала работы туристического такси.

Ранее специалисты назвали количество зарубежных гостей, посетивших Дальний Восток. Так, за один год в регионе побывали 900 000 человек, большая их часть приходится на Китай. Граждане КНР в основном осматривали достопримечательности и отдыхали в Благовещенске, Хабаровске и Владивостоке. Многие из этих туристов испытывают сложности из-за незнания русского языка. Им проблематично вызвать такси, поэтому озвученная мысль на транспортном форуме может оказаться полезной.

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами