17:55
+9 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

Возле Комсомольска-на-Амуре с помощью инвестора построят этнографический комплекс «Село Пермское»

19 сентября 2019
2384
1 мин.
Возле Комсомольска-на-Амуре с помощью инвестора построят этнографический комплекс «Село Пермское»

В Комсомольске-на-Амуре занимаются поиском инвестора для строительства этнографического гостиничного комплекса «Село Пермское». Помогут реализовать этот проект сотрудники Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций.

Проект интегрируют в инфраструктуру города, которая примыкает к набережной, ныне ремонтируемую. Инвесторам будут оказывать помощь в виде подключения к сетям и выделения земельных участков. Все постройки в «Селе Пермском» должны иметь стиль русской деревни и нанайского стойбища. Этнографический комплекс появится в районе зеленого массива на побережье искусственного озера.

Гостиничный центр «Село Пермское» будет напоминать жителям Комсомольска-на-Амуре историю родного города. В середине позапрошлого столетия адмирал и ученый Невельский совершил экспедицию по Амуру, а спустя десять лет после этой поездки возник проект строительства возле реки русских поселений, и ныне существующих рядом с нанайскими стойбищами. Летом 1860 года недалеко от такого стойбища соорудили срубы, ставшие позже основой очередной деревни русских людей. Являлись ими переселенцы из Пермской губернии.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию