17:50
+10 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Хабаровском крае фермеры потеряли из-за паводка 130 млн рублей

31 августа 2019
2390
1 мин.
1
В Хабаровском крае фермеры потеряли из-за паводка 130 млн рублей

В Хабаровском крае продолжают подсчитывать убытки из-за паводка. Ущерб фермеров оценен в 130 млн рублей. Сведения предоставило правительство.

В крае от наводнения пострадали 46 сельскохозяйственных производителей. Под водой оказался урожай зерновых, сенокосы, пашни и пастбища площадью 19,4 тыс. гектара. Пострадавшим фермерам положена компенсация на возмещение расходов, связанных с выращиванием сельскохозяйственных культур. Размер выплат определит специальная экспертная комиссия. На данный момент документы для оценки предоставили 39 представителей отрасли: 28 КФХ и 11 сельхозпредприятий.

Стоит отметить, что режим ЧС в крае установлен с 5 августа. В зоне наводнения по-прежнему остаются 60 населенных пунктов.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию