18:19
-22 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

Губернатор Хабаровского края назвал колоссальным долг за тепло

25 августа 2019 года
2308
1 мин.
3
Губернатор Хабаровского края назвал колоссальным долг за тепло

В Хабаровском крае долги населения за тепло составили 4 млрд рублей. Сумма продолжает расти. Губернатор Сергей Фургал назвал задолженность колоссальной.

Зампред краевого правительства Анатолий Литвинчук, занимающийся вопросами ЖКХ и ТЭК, рассказал, что огромный долговой прирост произошел за последние семь месяцев. Жители не выплатили более 4 млрд рублей, а сейчас сумма приблизилась к 5 млрд рублям.

Основными неплательщиками являются физические лица. Долги организаций сельского хозяйства и предприятий составили 644 млн рублей. Многие просрочки не гасятся больше трех лет. Взыскать их сложно, но главы муниципальных районов работают над проблемой.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами