16:03
-17 C°
Пробки:   2
$
73.7864
88.9421

В Хабаровске строят вторую дамбу перед паводком на Амуре

14 августа 2019
2287
1 мин.
В Хабаровске строят вторую дамбу перед паводком на Амуре

После очередных расчетов уровня воды в Амуре во время паводка в Хабаровске построят в короткие сроки новую дамбу на Набережной. Ее протяженность составит 60 метров.

Защитный объект строят в районе яхт-клуба. По имеющимся планам, он сумеет сдержать воду в 7,5 метров. Строители заявили, что для возведения дамбы применяют сланец с Краснореченского карьера, всего его необходимо 4500 кубометров. На данный момент рабочие выполнили 50% работ, вскоре сооружение будет готово.

При необходимости остальную территорию набережной станут оборонять съемной схожей конструкцией. Первая временная дамба располагается в Хабаровске возле входа в затон РЭБ флота, ее создали из сланца и песка. Возле объекта сосредоточена 87-метровая баржа, играющая своеобразную роль волнореза.

В крае прогнозы Гидрометцентра становятся хуже. Уровень Амура возле столицы региона может оставить 7 метров на протяжении суток, а по самым негативным прогнозам от паводка могут пострадать больше 18 тысяч человек.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию