16:16
+22 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

В Хабаровском крае построят 6 новых спортивных объектов

13 августа 2019
2611
1 мин.
4
В Хабаровском крае построят 6 новых спортивных объектов

Шесть новых спортивных объектов появятся в Хабаровском крае. Построят их в рамках реализации нацпроекта.

В крае власти работают над воплощением в жизнь программы «Спорт - норма жизни». В деревне Некрасовка начали сооружать футбольную арену, в Хабаровске ремонтируют стадион «Авангард», работы завершатся к концу года. Всего в регионе - 2 400 спортивных сооружений: как правило, это простые дворовые стадионы и плоскостные конструкции. Краевое правительство собирается модернизировать инфраструктуру.

Как заявил глава местного Минспорта Семен Экшенгер, с 2014 года в крае заработали 70 новых объектов, деньги на сооружение которых выделяли федеральные и региональные бюджеты. Также чиновник отметил предстоящую организацию работы бесплатных наставников по всевозможным видам спорта в жилмассивах. Всего в этой сфере задействуют до 120 тренеров.

Немного ранее в Хабаровске отметили День физкультурника. Губернатор Сергей Фургал в ходе мероприятия вручил награды тренерам, педагогам, директорам школ и остальным спортсменам. По словам главы региона, край давно считается спортцентром Дальнего Востока, так как его жители любят спорт, а отдельные его представители участвуют в мировых турнирах.

Персоны2 и Компании2 в новости

министр спорта и физической культуры
1 место
Бывший губернатор Хабаровского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию