16:53
+5 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Кравчук хочет сравнять Хабаровск с Москвой и Санкт-Петербургом

11 августа 2019
2585
1 мин.
4
Кравчук хочет сравнять Хабаровск с Москвой и Санкт-Петербургом

Хабаровск может получить статус города федерального значения и сравняться с Москвой и Санкт-Петербургом. Инициатива исходит от мэра Сергея Кравчука.

Кравчук собирается доказать, что вверенный ему город достоин высокого статуса и может стать отдельным субъектом России. Хабаровск лишился звания столицы Дальневосточного региона, но может проявить себя в другом качестве.

«Конечно, можно решить, что я сейчас фантазирую, но, думаю, Хабаровск вполне готов претендовать на статус города федерального значения. Да, я состою в партии «Единая Россия», а Сергей Фургал – в ЛДПР, но нас выбрал народ, поэтому речь не идет о противостоянии. Мы поддерживаем рабочие взаимоотношения», - рассказал градоначальник.

Эксперты считают, что Хабаровск исторически являлся коммуникатором между отрезанным от основной части России макрорегионом и федеральным центром, поэтому в идее мэра есть рациональное зерно.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию