15:42
-17 C°
Пробки:   2
$
73.7864
88.9421

В Хабаровске лишь 5% населения работают по специальности

26 июля 2019
2209
1 мин.
В Хабаровске лишь 5% населения работают по специальности

В Хабаровске только 5% жителей работают по профессии, которую хотели освоить с детских лет. Об этом свидетельствует исследование фирмы по поиску работы.

Большинство хабаровчан трудятся по нелюбимой специальности, у 17% граждан реальное положение дел и желания лишь частично совпадают. Каждый третий опрошенный отметил, что мало прилагал усилий, чтобы стать тем, кем хотел когда-то. Еще 60% ныне хотят сменить профессию.

Выяснилось также, что жители Хабаровска старше 25 лет в детстве чаще всего желали стать врачами. Более молодые люди подумывали обзавестись специальностью дизайнера.

В начале лета подростков, проживающих в крае, начали привлекать на работу. Ребятам предлагают на сезон поработать дворниками, продавцами, почтальонами, уборщиками общественных территорий и разнорабочими. По региону средняя зарплата у несовершеннолетних составляет 9000 рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию