14:59
+7 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В Хабаровском крае китайские продукты маскируют под фермерские

24 июля 2019
2440
1 мин.
3
В Хабаровском крае китайские продукты маскируют под фермерские

В Хабаровском крае китайские продукты питания стали маскировать под фермерские. Нарушения выявлены в ходе проведенных в июле проверок. Проблема обсуждалась на заседании правительства, проходившем при участии представителей Роспотребнадзора, Министерства сельского хозяйства, ветеринаров и участников ярмарок.

В июле ревизоры выехали на самую популярную и многолюдную ярмарку Хабаровска, расположенную на территории торгового дома «Экодом». Выяснилось, что часть товаров, представленных на рынке, не имеет отношения к местным фермерам.

Под видом высококачественной натуральной фруктово-овощной продукции сбывались товары из Китая и Приморья. Выявлены и другие нарушения, например, отсутствие ценников и вывесок. У некоторых продавцов не имелись документы, подтверждающие качество продуктов. С ними договора расторгнуты в одностороннем порядке.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию