10:07
+6 C°
Пробки:   3
$
76.2491
91.4760

В Хабаровском крае ищут способ вернуть доходы от туристов из Китая

24 июня 2019
2593
1 мин.
1
В Хабаровском крае ищут способ вернуть доходы от туристов из Китая

В Хабаровском крае ищут способ вернуть доходы в бюджет от туристов из Китая. Изучаются все вопросы, связанные со строительством на границе с Поднебесной. Работа ведется по поручению губернатора Сергея Фургала.

«Китайские туристы, приезжая в Хабаровский край, пользуются ресторанами, транспортными услугами, гостиницами, принадлежащими их соотечественникам. Я вижу в этом большую проблему!» - заявил Фургал.

Губернатор также обсудил проект строительства нового речного вокзала с пограничным пропускным пунктом. Китайские инвесторы не хотят вкладываться в объект, хотя действующий пограничный пункт не может обслужить такой поток туристов.

Каждый год Фуюань, расположенный в полутора часах от Хабаровска, принимает 930 тыс. китайских туристов. Отдыхающие хотели бы попасть в край, но речные пункты пропуска не справляются с потоком.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию