20:57
+11 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Хабаровском крае спрогнозировали смерть лесной отрасли

22 июня 2019
2536
1 мин.
2
В Хабаровском крае спрогнозировали смерть лесной отрасли

В Хабаровском крае спрогнозировали смерть лесной отрасли, столкнувшейся с рядом проблем. Скоро лесопереработка и лесозаготовки могут быть полностью остановлены.

В России с начала года ввели 40% пошлину на экспорт крупного леса. В список попали компании без деревообрабатывающих мощностей. За полгода показатели лесной отрасли упали до рекордного минимума.

В ДВО РАН рассказали, что квоту на экспорт круглого леса по ставке 6,5% могут получить единичные компании. Остальным предприятиям придется платить пошлину в размере 25%. Бизнесменам остается уменьшать собственную прибыль или поднимать стоимость продукции. Отрасль стала убыточной, поскольку РФ не нужно столько дерева. Краевое правительство не справляется с проблемой.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию