22:47
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Хабаровский край оказался под угрозой введения внешнего управления

17 июня 2019
2582
1 мин.
1
Хабаровский край оказался под угрозой введения внешнего управления

Хабаровский край оказался под угрозой введения внешнего управления из-за отсутствия утвержденного документа по сокращению расходов. К установленному губернатором Сергеем Фургалом сроку чиновники не выполнили поручение.

Впервые вопрос о сокращении расходов поднимался в мае. Тогда соотношение долгов к доходам составило 70%. Фургал поручил проработать вопрос, но он до сих пор остается открытым.

«Нас никто не будет спрашивать, просто поставят перед фактом и скажут, кто и сколько может потратить. В этом случае нам придется забыть про развитие медицины и образования. Расходы нужно сократить на 15%. Пусть каждое министерство пересмотрит планы», - заявил Фургал.

Под внешним управлением глава региона понимает вмешательство федерального центра во все бюджетные операции. Сейчас расходы казны составляют 117 млрд рублей, доходы – 109,2 млрд рублей.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию