23:18
0 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Губернатор Хабаровского края отпугивает инвесторов громкими заявлениями

29 мая 2019
2524
1 мин.
4
Губернатор Хабаровского края отпугивает инвесторов громкими заявлениями

Губернатор Сергей Фургал отпугивает инвесторов от Хабаровского края своими громкими заявлениями в адрес проектов по строительству аквапарка и торгового центра. Политик не учел, что инвесторы собирались воплотить свои идеи без государственной поддержки.

Фургал на заседании краевого правительства заявил, что не считает строительство торгового центра «Броско-молл» значимым для региона. Политик отметил, что на этом участке должны расположиться аквапарк, SPA-салоны, сауны, фитнес-зал, 11-уровневая гостиница.

«Меня интересует, где аквапарк? Вы его видите на улице Запарина? Я лицезрею только огромный торговый центр», - спросил Фургал.

В 2016 году о своем намерении построить в Хабаровске аквапарк заявила корейская компания Meritz. После критики со стороны администрации инвесторы свернули проект и вышли из ТОР «Хабаровск», отказавшись от строительства логистического центра. Сейчас ситуация повторилась с комплексом «Броско». На первом этапе инвесторы собирались сделать торговый центр, на втором – аквапарк. Его сдача запланирована на 2021 год, поэтому критика Фургала преждевременна. Объем инвестиций в проект составит 14 млрд рублей. После запуска в городе появится 2500 рабочих мест. Ежегодный доход бюджета составит 600 млн рублей.

 

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию