22:53
0 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Хабаровске появятся 10 автобусных остановок с Wi-Fi и зарядкой для смартфонов

26 мая 2019
2292
1 мин.
В Хабаровске появятся 10 автобусных остановок с Wi-Fi и зарядкой для смартфонов

На улицах Хабаровска появятся 10 современных автобусных остановок. Работы пройдут в рамках реализации муниципальных проектов.

Половина таких объектов появится в поселке Горького, на Карла Маркса, Матвеевском шоссе и в Краснофлотском районе. Места, где установят остальные автобусные остановки, еще уточняются.

Как рассказал дизайнер Сергей Пеньков, объекты сконструируют из бронированного стекла, единственным непрозрачным элементом является П-образная арка. Отдельное внимание авторы уделят удобству пассажиров. Так, на остановочных пунктах появятся механизмы навигации, информационное окно, где в онлайн-режиме будут демонстрироваться данные о сроке прибытия автобусов и табло со сведениями о транспортной схеме Хабаровска. С помощью таких инноваций человек сможет узнать, при помощи каких машин он сумеет добраться до нужного места. Также на каждой остановке разместят обогреватели, станции для зарядки смартфонов и свободный Интернет. Предприниматели Хабаровска уже готовы вложить свои деньги на соответственный проект.

Ранее в дальневосточном городе заработал первый электробус. Машина следует по маршруту №1 от аэропорта до Комсомольской площади, она функционирует на батарее, заряда которой хватает на 200 км дороги. Модель будут испытывать восемь недель, потом власти примут решение о приобретении еще нескольких таких экземпляров в случае удачного тестирования.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию