22:05
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Хабаровском крае на «Полянке» выплавили первый слиток золота

12 мая 2019
2468
1 мин.
1
В Хабаровском крае на «Полянке» выплавили первый слиток золота

В Хабаровском крае в преддверии Дня Победы горняки, работающие на месторождении «Полянка», выплавили первый слиток золота. Вес изделия составляет три килограмма.

В «Нижнеамурской горной компании» рассказали, что геологоразведочные работы проведены в короткие сроки. За год в тайге была возведена фабрика с необходимыми социальными объектами. После получения лицензии компания приступила к технологическому процессу и выплавила первый слиток золота.

Золотодобывающее предприятие расположено в районе Николаевска. Драгоценный метал добывается методом кучного выщелачивания. До конца года горняки собираются произвести тонну золота, до 2025 года – 7,75 тонн золота и 12,2 тонн серебра.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию