07:26
-5 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Жители Хабаровского края выберут победителей конкурса «Лифт»

10 мая 2019
2474
1 мин.
Жители Хабаровского края выберут победителей конкурса «Лифт»

В Хабаровском крае голосуют за лучшие проекты конкурсного мероприятия «Лифт». Победителей выберут по самому большему количеству баллов, отданных за ту или иную инициативу.

Прежде авторы проектов создали в видеоформате презентации, в которых рассказали о личных разработках. Население края может поддержать ту работу, которая им больше всего понравилась. Один пользователь имеет право отдать свой голос только один раз за определенный проект. Финалистов определят по численности набранных баллов. Также будет приниматься во внимание и экспертная оценка. В общей сложности в финальный этап конкурса попадут почти три десятка человек.

Существенная часть предложений посвящена образованию и спорту. Немало инициатив в сферах энергетики, безопасности на дорогах и ЖКХ. Отдельно высказывалась проблема культуры. Например, в Дальневосточном симфоническом оркестре имеется нехватка кадров. Набор понемногу пополняется за счет приезжих музыкантов, но и за них идет сильная конкуренция, так как другие оркестры предлагают более выгодные условия.

Результаты конкурса «Лифт» станут известны в конце весны. Финалисты поучаствуют в форсайт-сессии, проведут встречу с губернатором и депутатами, а также войдут в кадровый резерв главы Хабаровского края. Их проекты власти признают наиболее полезными для реализации в пределах региона.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию