18:44
-22 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

Власти Комсомольска-на-Амуре тормозят проект развития города

5 мая 2019 года
2403
1 мин.
4
Власти Комсомольска-на-Амуре тормозят проект развития города

Администрация Комсомольска-на-Амуре тормозит долгосрочный проект развития муниципалитета, ставшего «городом президентского внимания». Ход реализации плана проверила прокуратура.

В ходе проверки выявлены нарушения по исполнению мероприятий, запланированных на 2016-2025 годы. По пяти строящимся объектам дорожной, коммунальной, социальной инфраструктуры замечено завышение сметной стоимости. Речь идет об инфраструктуре микрорайона «Парус», реконструкции набережной Амура, детском больничном комплексе.

Местные власти связывают буксировку проекта со снижением неналоговых поступлений в городской бюджет. Налоговых сборов на все плановые работы не хватает. К примеру, в прошлом году из 24 млрд собранных рублей 8% остались в городе, а 29% и 63% были перечислены в краевой и федеральный бюджеты. Городские власти готовят обращение к правительству с просьбой оставлять в местной казне 30% налогов. Губернатор Сергей Фургал намерен взять развитие города Юности под личный контроль.

Персоны1 и Компании3 в новости

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами