17:57
-22 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

Фургал не поддержал снижение транспортного налога в Хабаровском крае

13 апреля 2019 года
2314
1 мин.
1
Фургал не поддержал снижение транспортного налога в Хабаровском крае

В Хабаровском крае депутаты внесли на рассмотрение проект по снижению транспортного налога, учитывающий пожелания водителей. Губернатор Сергей Фургал идею не поддержал.

Автомобилисты возмущены единой ставкой налога, установленной на новые и подержанные машины. К примеру, в Приморье на транспортные средства старше 10 лет действует пониженная ставка, но в Хабаровском крае таких послаблений нет.

Согласно новому законопроекту, на автомобили до 100 «лошадей» и возрастом до трех лет предлагалось ввести ставку в 12 рублей на каждую л.с., на ТС от 3 до 10 лет – 8,4 рубля, старше 10 лет – 6 рублей. Градация на машины с более мощными моторами выглядит следующим образом – 16 рублей, 15,6 рубля, 9,1 рубля.

«Прогрессивная ставка налога позволяет добиться социальной справедливости, потому что владельцы дорогих машин должны платить больше. Предложенный законопроект в десятки раз снижает налог на дорогие авто. У нас установлена ставка, которая ниже среднего по стране значения. Дальнейшее ее уменьшение приведет к появлению выпадающих доходов в размере 600 млн рублей в год», - написал в отзыве на инициативу Фургал.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами