00:01
-23 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Хабаровске разработана новая программа поддержки бизнесменов

8 апреля 2019 года
2056
2 мин.
В Хабаровске разработана новая программа поддержки бизнесменов

В нынешнем году в Хабаровске разработана новая программа поддержки граждан, задействовавших себя в среднем и малом предпринимательстве. Что касается прошлогодней поддержки муниципалитета, местные бизнесмены заявили, что они ощутили реальный эффект от неё.
 
В числе них – и бизнесвумен из Хабаровска Елена Зубарева. Она занимается реализацией различной бижутерии, самодельных украшений. Предпринимательница  стала участницей конкурса и была удостоена нескольких грантов, позволивших ей создать веб-сайт своего предприятия и увеличить перечень ассортимента продукции. Бизнес-леди сообщила, что эффект от предоставленной ей поддержки оказался очень весомым.
 
«Предпринимательством я занимаюсь одна, мои родные помогают мне лишь в моральном плане, а потому грантовая поддержка муниципалитета оказалась для меня очень существенной помощью. Теперь я планирую ещё и наладить выпуск продукции. В минувшем году мне была предоставлена субсидия на данные цели, а грядущим летом мне должны привезти оборудование. Уже подобрано помещение. Я буду не только обрабатывать стекло, железо, дерево и ткани, но также и проводить мастер-классы», – поделилась планами на ближайшее будущее Елена Зубарева.
 
Что касается новой программы поддержки МСП, разработанной муниципальными властями на этот год, рассчитана она по 2024 год включительно, а её общий объём финансирования достигает отметки в 80 миллионов рублей. На текущий год 8 миллионов рублей предусмотрены в качестве прямой денежной поддержки предпринимателям Хабаровска. В программу включены не только субсидии, но и возможность получения компенсации затрат после проведения соответствующих работ: строительства, ремонта, модернизации оборудования.
 
Заявки на субсидии начнут принимать со следующего месяца.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами