21:32
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Хабаровский край потратит на зарплату Сергея Фургала 11,5 млн рублей

6 февраля 2019
4120
1 мин.
3
Хабаровский край потратит на зарплату Сергея Фургала 11,5 млн рублей
Хабаровский край за текущий год потратит на заработную плату губернатора Сергея Фургала больше 11,5 млн рублей. Поправки в краевой бюджет утвердили депутаты Закдумы.

Формально годовой доход губернатора сократился на 1,142 млн рублей, поскольку ранее затраты на его содержание достигали 12,687 млн рублей. В январе Фургал уже получил вознаграждение в размере 1 млн рублей, поэтому разница образовалась только на бумаге.

«Если у губернатора нет дополнительных доходов, то его оклад должен быть достойным. Если у главы региона прибыль идет от бизнеса, можно установить ему номинальную зарплату», - ранее заявлял Фургал.

Согласно внесенным в бюджет поправкам, расходы на содержание правительства сокращены с 893,5 до 714,1 млн рублей, на чиновников – до 281,6 млн рублей (-20 млн рублей).

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию