05:55
+12 C°
Пробки:   3
$
73.3315
85.8785

В 2018 году Хабаровский край потратит больше намеченного объема

18 ноября 2017
4235
1 мин.
2
В 2018 году Хабаровский край потратит больше намеченного объема
Хабаровский край в 2018 году потратит больше намеченного. Расходы составят не 90,7 млрд рублей, как планировалось, а 97,5 млрд рублей. Об изменения в проекте бюджета рассказала Наталия Пудовкина, депутат Закдумы.

«В связи с принятием федерального бюджета нам пришлось пересмотреть доходы, уменьшив их на 1,3 млрд рублей. Это связано с изменением ставки на уплату налога на движимое имущества, верхний предел установлен на уровне 1,1%. По всей стране проводится увеличение окладов бюджетникам, а это тоже дополнительные расходы, причем не маленькие», - рассказала Пудовкина.

В первом чтении оклады бюджетникам заложили на уровне 40 тыс. рублей, во втором – подняли до 41,6 тыс. рублей. Рост расходов по этой статье превысил 400 млн рублей. Из-за внутренних проблем края предусмотрена реструктуризация бюджетных кредитов, на обслуживание госдолга уйдут 3,5 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию