14:02
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Власти России до конца лета ввели запрет на экспорт сахара
Власти России до конца лета ...
Подписка на рассылку

Власти России до конца лета ввели запрет на экспорт сахара

12 апреля 2024
441
1 мин.
Власти России до конца лета ввели запрет на экспорт сахара

Власти России приняли новое решение относительно экспорта. На этот раз запрет установлен на поставки сахара. Действовать он будет до конца лета. Подробности предоставило Министерство сельского хозяйства, возглавляемое Дмитрием Патрушевым.

Проект разрабатывался с начала марта. Авторы беспокоились, что соседние государства начнут более активно вывозить сахар, поэтому решили ввести временный запрет. С августа прошлого года по нынешний февраль было экспортировано 442 тыс. тонн, что в три раза больше прежнего объема.

Базовая мера регулирования даст возможность выполнить условия ранее заключенных с партнерами по ЕАЭС соглашений. При этом на внутреннем рынке ситуация сохранится стабильная. На местное потребление придется 6 млн тонн из прогнозируемых 6,8 млн тонн. Годовой прирост составит 9,8%. Положительная динамика обусловлена высоким урожаем свеклы, составившим 53,1 млн тонн. За историю РФ показатель стал вторым по величине. Сведения предоставил Росстат.

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125698208
Умерли за год
23201386
Родились за год
57079516