01:30
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Хабаровском крае «экспортный кешбэк» увеличат в три раза
В Хабаровском крае «экспортн...
Подписка на рассылку

В Хабаровском крае «экспортный кешбэк» увеличат в три раза

29 сентября 2023
680
1 мин.
4
В Хабаровском крае «экспортный кешбэк» увеличат в три раза

В Хабаровском крае в три раза намерены увеличить «экспортный кешбэк» - со 100 до 300 тыс. рублей. Подробности на расширенном заседании правительства озвучил Михаил Дегтярев.

Валентина Филоненко, возглавляющая Минэкономразвития, рассказала, что поддержка положена компаниям, продающим за границу продукцию не из энергетического сегмента. РЭЦ признал инициативу губернатора лучшей в РФ. Сейчас выделяемых 100 тыс. рублей недостаточно для возмещение расходов на доставку товара, поскольку старые логистические пути приходится обходить. Зачастую цепочки поставок увеличиваются.

Дополнительные издержки заставляют производителей повышать стоимость товара, поэтому на внешних рынках он теряет конкурентоспособность. Чтобы этого избежать, экспортеры смогут получить до 300 тыс. рублей. За год действия программы ей воспользовались 16 компаний. Сейчас обсуждается возможность ее расширения и совершенствования.

 

Персоны2 и Компании2 в новости

И.о. министра экономического развития Хабаровского края
1 место
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118208528
Умерли за год
18072090
Родились за год
44460540