04:18
Пробки:   1
$
96.0419
102.2485
Набиуллина допустила повышение ключевой ставки в будущем
Набиуллина допустила повышен...
Подписка на рассылку

Набиуллина допустила повышение ключевой ставки в будущем

3 мая 2023
2006
1 мин.
Набиуллина допустила повышение ключевой ставки в будущем

Банк России в будущем может принять решение о повышении ключевой ставки. Эльвира Набиуллина поделилась своими мыслями на пресс-конференции.

Сейчас экономическая ситуация стабильна и не вызывает опасений. Регулятор следит за основными показателями, таким как инфляция. Если рост цен ускорится настолько, что поставит под удар план по выходу на 4%, то повышение ключевой ставки станет острой необходимостью. На ближайших заседания ЦБ данный вопрос снова вынесут на повестку.

«Банк России во время прошлого заседания совета директоров обсуждал ситуацию. Мы считаем вероятным повышение ставки, но никак не ожидаемое всеми понижение», - добавила Набиуллина.

ЦБ сохранил ставку на уровне 7,5% годовых. В этом году инфляция должна остаться в коридоре от 4,5% до 6,5%. В следующем году регулятор ожидает ее возвращения к 4%. Для этого предпринимаются необходимые меры.

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8069528248
Умерли за год
44126274
Родились за год
108558444