04:25
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Хабаровском крае на поддержку коренных народов направят 19 млн рублей
В Хабаровском крае на поддер...
Подписка на рассылку

В Хабаровском крае на поддержку коренных народов направят 19 млн рублей

19 марта 2023
2521
1 мин.
2
В Хабаровском крае на поддержку коренных народов направят 19 млн рублей

В Хабаровском крае на поддержку оставшихся в этих местах малочисленных народов в сфере образования, спорта и культуры выделили 19 млн рублей. Подробностями поделился Александр Леонтьев, возглавляющий Министерство природных ресурсов.

Единая субсидия позволит провести ряд крупных фестивалей: «Бакалдын», «Аист на Амуром», «Живая река». Она предоставляется в рамках реализации нацполитики. На предоставленные средства организуют отдых детей в лагерях, закупят транспорт и оборудование, организуют доставку оленеводов к местам кочевий.

В этом году деньги распределят между 14 районами. За три года на эти цели потрачено свыше 56 млн рублей. Всего в крае проживают 17 600 человек, относящихся к коренным народам. Среди них есть эвены, нанайцы, эвенки, негидальцы, удэгейцы, орочи и нивхи. Их основной род деятельности – рыболовство и оленеводство.

Персоны1 и Компании1 в новости

И.о. министра природных ресурсов Хабаровского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139621403
Умерли за год
32736665
Родились за год
80537990